取組飲食店に申し込む 新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針に基づく業種ごとの感染拡大予防ガイドラインを参考に、下記2の飲食店において、下記3に示した感染拡大防止の取組を実践することを宣言します。 1. 営業者に関する事項 法人名(個人営業の場合は営業者の氏名) 代表者肩書(法人の場合) 代表者名(法人の場合) 郵便番号 都道府県 —-北海道青森県岩手県宮城県秋田県山形県福島県茨城県栃木県群馬県埼玉県千葉県東京都神奈川県新潟県富山県石川県福井県山梨県長野県岐阜県静岡県愛知県三重県滋賀県京都府大阪府兵庫県奈良県和歌山県鳥取県島根県岡山県広島県山口県徳島県香川県愛媛県高知県福岡県佐賀県長崎県熊本県大分県宮崎県鹿児島県沖縄県その他 市区町村番地 マンション・ビル名 担当者所属部署(法人の場合) 担当者名 連絡先 ハイフン付き半角数字で入力してください メールアドレス 申し込み後、上記アドレスに自動返信メールが送信されます。また、申込内容の確認等のため、メールを送信させていただく場合があります。迷惑メールの受信拒否設定により、こちらからのメールが受けとれないことがありますのでご注意ください。 2. 掲載する店舗に関する情報(ホームページに掲載する情報) 以下、入力情報がホームページに掲載されます。 店舗の名称 (屋号) 郵便番号 都道府県 —-北海道青森県岩手県宮城県秋田県山形県福島県茨城県栃木県群馬県埼玉県千葉県東京都神奈川県新潟県富山県石川県福井県山梨県長野県岐阜県静岡県愛知県三重県滋賀県京都府大阪府兵庫県奈良県和歌山県鳥取県島根県岡山県広島県山口県徳島県香川県愛媛県高知県福岡県佐賀県長崎県熊本県大分県宮崎県鹿児島県沖縄県その他 市区町村番地 マンション・ビル名 店舗の連絡先 店舗のホームページ(URL) 業種(ジャンル) 3つまでチェック可 食堂 レストラン 居酒屋 バー・スナック カフェ 割烹 旅館・ホテル 定食 ラーメン うどん そば 焼肉 鍋 カレー お好み焼き 寿司 和食 洋食・西洋料理 中華料理 アジア・エスニック その他 営業時間 例)11時から15時/17時から21時 休業日 テイクアウト 有 無 デリバリー 有 無 メイン画像(お店の様子がわかるもの) サブ画像1 サブ画像2 送信できるファイルの容量はメイン画像とサブ画像を合わせて5MBまでです。 上限を超えた場合はファイルの送信ができません。その場合は画像編集アプリなどを使ってファイルサイズを合計5MB以内にリサイズしてください。 送信された画像は、ホームページ掲載時にシステム側で指定したサイズで掲載されますのであらかじめご了承ください。 【推奨画像サイズ】 メイン画像:横幅820px~1000px程度 サブ画像:横幅640px~800px程度 推奨サイズを下回る場合は、ホームページ掲載時にシステム側で指定したサイズで掲載されるため画像が荒くなる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ホームページのレイアウトのバランスから横長の写真をおすすめします。 主なメニューと価格 (3品まで) 店舗からのコメント 3. 店舗で実践する新型コロナウイルス対策(ホームページに掲載する情報) 以下の各項目のうち、店舗で実践する取組に該当する項目をチェックしてください。実践する取組が下記項目に該当しない場合は、「④独自の取り組み、又は、アピールしたい取組」の欄に記載してください。特にアピールしたい取組も同じ欄に記載してください。 ①②③の区分ごとに1項目以上の取組を実践してください。 ① お客様の感染防止につながる取組 手指の消毒設備の設置 密接・密集を避ける店内誘導(床に間隔を示すテープの貼り付け、誘導や整理券配布、混雑時の入店制限) 密接・密集を避けた配席(パーティションの設置、距離を空けた配置、正面を避けた配席、他グループとの相席の禁止) 接客時の間隔の確保 お客様ごとに料理を提供(大皿料理の中止又は従業員による料理の取り分け、ビュッフェ・サラダバー等での食品の保護、トング等の頻繁な消毒又は交換) 会計時の接触機会の削減(電子マネーの導入、コイントレーの使用、レジ周囲に仕切りを設置) ② 従業員の安全衛生管理の取組 マスク等の着用 従業員の健康チェック こまめな手洗い ③ 店内の衛生管理の取組 店内・設備のこまめな清掃・消毒(利用者の入れ替え時にテーブル・椅子を消毒、ドアノブ・券売機等の店内設備の定期的な清拭・消毒、厨房の調理設備・器具の洗浄等の一般衛生管理の徹底、トイレ清掃の徹底、ハンドドライヤーの使用停止、ユニフォームのこまめな洗濯) 換気の徹底 ④独自の取り組み、又は、アピールしたい取組 注意事項 1 申込内容に変更が生じたときは、事務局に届け出ること。 2 掲載要件を満たさなくなった場合、又は、この事業の信用を失墜させるような行為を行った場合など、事務局が掲載を継続することが適当でないと判断したときには、掲載を削除することがあります。 事務局 一般社団法人山口県食品衛生協会(受付業務委託先) 〒753-0814 山口市吉敷下東 3-1-1 山口県総合保健会館 4F TEL:083-920-6221 FAX:083-920-6227 E-mail:yamashoku@mx52.tiki.ne.jp